Penggunaan Aplikasi Tiktok Sebagai Media Pembelajaran Untuk Meningkatkan Minat Belajar Peserta Didik Di Era Globalisasi Digital - Fauziyah, Nurul; Ramadhini, Ariani; Wardhana, Kautsar Eka; Hidayat, Ahmad Fadhel Syakir (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2022)
Pendidikan pada era globalisasi saat ini dalam penggunaan teknologi digital sangat dimaksimalkan, salah satunya yaitu sebagai penunjang proses kegiatan belajar mengajar yang dilakukan pendidik bagi peserta didik. Pemanfaatan teknologi sebagai media pembelajaran salah satunya yaitu menggunakan aplikasi TikTok sebagai media penunjang proses pembelajaran yang bertujuan untuk meningkatkan minat belajar peserta didik. Dengan adanya aplikasi TikTok sebagai media pembelajaran maka akan banyak model pembelajaran yang bisa diterapkan sehingga dapat berpengaruh pada minat belajar peserta didik. Selain pengaruh positif ada pula pengaruh negatif dari penggunaan aplikasi TikTok. Sehingga diharapkan bagaimana pendidik dapat kreatif dan cermat dalam penggunaan media tersebut agar berjalan dengan efektif dan peserta didik bijak dalam menggunakannya.