Penerapan Aplikasi Penilaian Kinerja Aparat Desa Pidara Kabupaten Mamasa Menggunakan Algoritma Profile Matching - Hasbi Hasbi; Sofyan Sofyan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan penelitian eksperimental terhadap sistem akumulasi perhitungan Algoritma Profile Matching dan untuk merancang Aplikasi Penilaian Kinerja Aparat Pemerintah Desa Menggunakan Metode Profile Matching Pada Kantor Desa Pidara Kecamatan Balla Kabupaten Mamasa. Dalam proses penelitian ini menggunakan Metodologi Penelitian observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Untuk teknik analisis data menggunakan paradigma waterfall dan metode perancangan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language. Metode penyelesaian masalah pada aplikasi yang dibangun menggunakan teknik penyelesaian masalah Algoritma Profile Matching sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan untuk merancang aplikasi ini digunakan bahasa pemrograman Visual Basic.NET dan database MYSQL. Hasil dari penelitian ini menunjukkan dengan menggunakan Algoritma Profile Matching yang diimplementasikan dalam sistem terkomputerisasi dapat memberikan kemudahan bagi Kepala Desa Pidara untuk melakukan penilaian terhadap kinerja Aparat Pemerintah Desa Pidara