Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web Pada Toko Throve Store Soppeng - Andi Patappari; Nurul Muhlisa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Rancang Bangun Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web pada Toko Throve Store Soppeng. Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web pada Toko Throve Store Soppeng. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka serta menggunakan metode pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle). Berdasarkan hasil implementasi Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web pada Toko Throve Store Soppeng dapat memudahkan pihak toko dalam melakukan pengolahan data barang dan memberikan informasi mengenai stok barang baik secara keseluruhan maupun berdasarkan stok yang sudah hampir habis