Dermatitis Dishidrotik - Lina Purnamasari (PT Kalbe Farma Tbk., 2018)
Salah satu varian dermatitis yang khusus mengenai tangan dan kaki adalah dermatitis dishidrotik, disebut juga pompholyx. Penyebab pasti belum diketahui, banyak faktor diperkirakan terlibat. Kelainan ini sering kambuh dan dapat berdampak terhadap kualitas hidup penderita. Type of dermatitis especially in hands and feet is dyshidrotic eczema, also called pompholyx. Definite etiology is unknown, many factors are thought to be involved. This disease is relapsing and may affect quality of life