Text Neck Syndrome: A Growing Health Concern - Angelina Febrina (PT Kalbe Farma Tbk., 2023)
Dalam beberapa dekade terakhir, inovasi teknologi digital telah melipatgandakan penggunaan ponsel pintar untuk berbagai tujuan seperti pekerjaan, sosialisasi, serta hiburan. Masyarakat cenderung menggunakannya kapan saja dan di mana saja, saat berdiri ataupun duduk. Gaya hidup seperti ini berkaitan dengan evolusi sindrom medis baru yang disebut sindrom text neck. Penelitian menunjukkan korelasi antara sindrom ini dan penggunaan perangkat media genggam jangka lama. Artikel ini membahas sindrom text neck, manifestasinya, serta cara mengobati dan mencegah perkembangan penyakit ini. In recent decades, a breakthrough in digital technology has multiplied smartphone use for many purposes like work, socialization, and entertainment. People may use smartphones constantly anytime and anywhere while standing or sitting. This style is associated with the evolution of a new medical syndrome called text neck syndrome. Many studies suggest a correlation between this syndrome and prolonged use of handheld media devices. This article will discuss text neck syndrome, its manifestations, and methods to treat and prevent the progression of the disease.