Desain Alat Pemberi Makan Hewan Otomatis Berbasis Arduino - Dzulfikri Ali Mubarok; Irnin Agustina Dwi Astuti; Andry Fitrian (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat desain alat pemberi makan hewan otomatis berbasis Arduino. Alat yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Arduino Mega 2560, Kabel USB arduino, sensor ultrasonik HC-SR04, Load Cell, Motor Servo Pro M6995, RTC, solder, gunting, Breadboard, lem tembak, dan Module Bluetooth HC-06. Sedangkan bahan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu LED Warna, Resistor 220 ohm, Kapasitor, Baterai, Kayu Borneo 8x1 cm, Paku Kayu 3 cm, Paku Kayu 7 cm, Cat kayu dan Lem kayu. Desain alat ini akan dibuat dalam bentuk fisiknya yang mampu digunakan untuk memberi makan hewan secara otomatis dengan bantuan Arduino dan teknologi sensor