Pengembangan Karier Pemoderasi Pengetahuan Dan Pendidikan Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Bukittinggi - Efendi, Robby; Suryanto, Dasep (Universitas Gajah Putih, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisa dan memberikan interpretasi terhadap pengembangan karier pemoderasipengetahuan dan pendidikan pegawai terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Bukittinggi yang berjumlah 40 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengambilan seluruh sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuisioner. Teknik analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah dengan analisis kuantitatif yaitu dengan menggunakan analisis jalur. Penelitian ini bertujuan untuk menggunakan analisa seberapa besar pengembangan karier pemoderasi pengetahuan dan pendidikan pegawai terhadap kinerja pegawai pada badan kepegawaian dan pengembangan sumber daya manusia Kota Bukittinggi. Hasil analisis data menyatakan bahwa, pendidikan, pengembangan karier, dan pengetahuan memberikan pengaruh terhadap kinerja sebesar 79.2%, sisanya 20.8% dijelaskan oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti.