Analisis Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Mandiri, Tbk Cabang Pembantu Soppeng - Andi Adawiah; Asmini Asmini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah Kecerdasan Emosional Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Mandiri, Tbk Cabang Pembantu Soppeng, sedangkan Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Mandiri, Tbk Cabang Pembantu Soppeng. Penelitian ini dilakukan pada PT. Bank Mandiri, Tbk Cabang pembantu Soppeng yang berlokasi di Jl. Kemakmuran watansoppeng, Kelurahan Lemba, Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng, Penentuan sampel menggunakan teknik Samping Jenuh, merupakan teknik pengambilan sampel dengan mengambil semua populasi menjadi sampel, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank Mandiri, Tbk Cabang Pembantu Soppeng yang berjumlah 32 orang. Untuk mengetahui pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja karyawan, maka digunakan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis penelitian mengenai pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja karyawan maka dapat disimpulkan bahwa : Kecerdasan Emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada PT. Bank Mandiri, Tbk Cabang Pembantu Soppeng. Berdasarkan hasil kesimpulan yang telah dikemukakan di atas, maka dapat Disarankan kepada PT. Bank Mandiri, Tbk Cabang Pembantu Soppeng untuk lebih memperhatikan kecerdasan emosional setiap karyawannya sehingga tercipta kompetensi sosial yang baik sehingga kecerdasan emosional karyawan dapat terus dipertahankan dan terus meningkat yang pada gilirannya juga akan meningkatkan Kinerja karyawan pada PT. Bank Mandiri, Tbk Cabang Soppeng