Pengaruh Promosi Terhadap Peningkatan Penjualan Pada Triple 8 Riverside Resort Kabupaten Soppeng - Surianti Surianti; Mukhlis Abbas; Nurhidayah Nurhidayah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Permasalahan dalam hal ini Triple 8 The Riverside Resort belum maksimal dalam menjalankan promosi. Pada situs resmi Triple 8 The Riverside Resort, beberapa pengunjung yang memberikan ulasan bahwa kurangnya discount yang diberikan meskipun sudah melakukan pembelanjaan dengan jumlah yang banyak dan hadiah lainnya yang dapat menunjang peningkatan penjualan. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap peningkatan penjualan pada Triple 8 The Riverside Resort Kabupaten Soppeng. Penelitian ini dilakukan pada Triple 8 The Riverside Resort yang terletak diJalan Lompo Raya 888 ,Kelurahan Lemba, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Tehnik pengambilan sampel yang digunakan adalah Random Sampling. Teknik Random Sampling merupakan jenis pengambilan sampel di mana setiap orang di seluruh populasi memiliki kesempatan yang sama untuk dipilih. Dalam penelitian ini peneliti menentukan sampelnya dari konsumen yang dating padaTriple 8 The Riverside Resort pada saat peneliti melakukan penelitian., sehingga sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 responden., Untuk mengetahui Pengaruh Promosi terhadap Peningkatan penjualan pada Triple 8 The Riverside Resort maka digunakan Analisis Regresi Linear Sederhana. Berdasarkan hasil analisis penelitian mengenai pengaruh Promosi The Riverside Resort Kabupaten Soppeng, maka dapat disimpulkan bahwa Promosi berpengaruh The Riverside Resort Kabupaten Soppeng. Berdasarkan hasil kesimpulan yang telah dikemukakan di atas, maka dapat Disarankan kepada pihak Triple 8 The Riverside Resort Kabupaten Soppeng agar meningkatkan promosi dengan memperhatikan Indikator Pesan Promosi, Media Promosi, Waktu Promosi dan Frekuensi Promosi, agar Penjualan pada Triple 8 The Riverside Resort Kabupaten Soppeng terus meningkat