Edukasi protokol Isolasi Mandiri dan penyaluran bantuan keluarga terdampak pandemi Dikecamatan Luwuk: Education On Independent Isolation Protocols and Distribution of Assistance to Families Affected by The Pandemic In Luwuk District - Said, Rugayah; Hasan, Sri Musriniawati; Subchan, Djadid; Mangemba, Dg. (Jurusan Keperawatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Palu, 2022)
Covid-19 telah dinyatakan sebagai pandemic dunia oleh WHO, Dikabupaten Banggai kasus konfirmasi Covid- 19 Sebanyak 7.175 Jiwa terdiri dari 6858 orang Sembuh dan 317 Meninggal dunia, di Kecamatan Luwuk jumlah Kasus Konfirmasi Covid – 19 berjumlah 1.095 Jiwa.Penanganan Pasien Covid selain di Rawat di Rumah Sakit dilakukan Isolasi Mandiri di Rumah. Tujuan Kegiatan meningkatkan pengetahuan dan Pemahaman kepada pasien dan keluarga dalam melakukan perawatan mandiri saat isolasi mandiri sesuai standar operasional prosedur PAPDI Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia dan meningkatkan asupan gizi pasien terdampak pandemi. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 03 s/d 05 Agustus 2021.Pasien yang terdampak Covid-19 menerima dengan baik Informasi yang diberikan melalui Saluran telepon Seluler dan keluarga menerima bantuan Sembako yang diberikan, pelaksanaan Kegiatan berjalan dengan lancer, kegiatan ini sangat penting merupakan salah satu tindakan memutus mata rantai penularan Covid – 19 dikeluarga dan masyarakat umumunya.