Literasi Digital untuk mengurangi dampak konten negatif bagi ibu-ibu rumah tangga di Minahasa Utara - Santa, Kristofel (Riviera Publishing, 2023)
Dalam beberapa tahun terakhir, literasi digital menjadi topik penting dalam mengurangi dampak konten negatif bagi ibu-ibu rumah tangga. Penelitian ini bertujuan meningkatkan kemampuan masyarakat dalam menggunakan internet secara aman, sehat, dan produktif. Kegiatan PKM ini Menggunakan metode 3 tahapan yaitu Persiapan/PreTest, Pelaksanaan, Evaluasi/Post Test. Program PKM yang difokuskan pada literasi digital untuk mengurangi dampak konten negatif bagi ibu-ibu rumah tangga telah menunjukkan hasil yang positif. Berdasarkan hasil evaluasi, program ini berhasil meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kesadaran peserta tentang literasi digital dan keamanan daring. Dampak jangka panjang dari program ini mencakup penurunan insiden akses konten negatif oleh peserta dan peningkatan kepercayaan diri dalam mengelola teknologi serta mengajari anggota keluarga tentang pentingnya literasi digital. Namun, terdapat beberapa aspek yang perlu ditingkatkan untuk memperluas cakupan dan efektivitas program PKM di masa depan.