Penanggulangan Longsor Akibat Banjir pada Lereng Di Kecamatan Banjar Rejo Kendal - Krisdiyanto, Aris; Dewi, Kemmala (Riviera Publishing, 2023)
Penanggulangan longsor pada wilayah Krajan, Banjarejo, Kecamatan Boja Kendal yang diaibatkan curah hujan yang tinggi, kemudian talut tidak bisa menahan tekanan air dan kondisi tanah yang terkena air ikut terbawa yang mengakibatkan longsor pada wilayah tersebut. Kondisi lokasi diapit antara tebing yang terjai pada bulan Juni Tahun 2022, penanganganan longsor dilihart dari strukur tanah dan kondis kontrur tsnsh dipilih yang paling cocok adalah menggunakan konstruksi bronjong karena merupakan tebing dan dapat dibuat dengan metode terasering dari pada menggunakan turap beton bertulang atau pasangan batu kali utuh. Konstruksi bronjong lebih mudah pelaksanannya, lebih murah biaya dan efisien.