Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Penyajian Laporan Keuangan Daerah - Erika Isabella, Irene (Riviera Publishing, 2023)
Suatu riset atau biasa disebut dengan artikel ilmiah, dalam riset terdahulu ataupun riset yang relevan merupakan suatu hal yang sangat penting, berfungsi untuk mendukung teori serta fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini merupakan artikel yang mereview faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kualitas penyajian laporan keuangan daerah, yaitu: pemahaman akuntansi, kompetensi sdm, dan penerapan SAP. Tujuan artikel review ini untuk membentuk sebuah hipotesis pengaruh antar variabel yang dapat dimanfaatkan untuk riset yang akan datang. Hasil artike literature review ini yaitu: pemahaman akuntansi, kompetensi sdm, dan penerapan SAP berpengaruh terhadap kualitas penyajian laporan keuangan daerah.