Hubungan pola asuh otoriter dengan kenakalan remaja pada kelas XI di SMK Telematika Sindangkerta Kabupaten Indramayu - Murni, Dewi Eka Stian; Feriyal, Feriyal (ARKA INSTITUTE, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan pola asuh otoriter dengan kenakalan remaja pada kelas XI di SMK Telematika Sindangkerta Kabupaten Indramayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif analitik. Variabel independen adalah pola asuh otoriter sedangkan variabel dependen adalah kenakalan remaja. Sampel berjumlah 89 responden dengan teknik total populasi. Instrument penelitian ini menggunakan kuesioner. Analisis data meliputi analisis univariat dan analisis bivariat (uji chi square) dengan derajat kepercayaan. Hasil penelitian Siswa-siswi di SMK Telematika Sindangkerta diantaranya berusia 15 tahun, sebagian besar berjenis kelamin perempuan yaitu 57 dan laki-laki sebanyak 32. Tidak ada hubungan antara usia dengan kenakalan remaja (nilai p=0,410). Tidak ada hubungan antara jenis kelamin dengan kenakalan remaja (nilai p=0,410). Ada hubungan antara pola asuh otoriter dengan kenakalan remaja (nilai p= 0,000). Diharapkan Guru pendamping dan tenaga kesehatan mendekatkan diri dengan siswa guna meningkatkan serta mempertahankan kedekatan, menggali informasi tentang peserta didik dan mencari solusi atas kenakalan remaja yang berkaitan dengan perilaku seksual dan melakukan deteksi dini terhadap perilaku seksual mengingat pentingnya masa depan remaja bagi kemajuan negara.