PENGARUH KEPERCAYAAN, PERSEPSI KEMUDAHAN, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP MINAT UNTUK MENGGUNAKAN M-WALLET (Studi Kasus M-Wallet Telekomunikasi) - Waseso Segoro; Ferdiansyah Ferdiansyah (Universitas Budi Luhur, 2023)
Layanan transaksi electronic money (e-money) lewat ponsel (mobile wallet) merupakan sebuah perkembangan di bidang mobile commerce. Layanan ini mulai tumbuh pesat dengan adanya dukungan dari operator telekomunikasi. Sudah ada setidaknya tiga nama besar operator telekomunikasi yang mengeluarkan produk semacam ini dan siap bersaing, baik di wilayah local maupun bersaing dengan pemain global yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kepercayaan, persepsi kemudahan, dan word of mouth terhadap minat untuk menggunakan m-wallet. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS dan uji. Data yang digunakan merupakan data primer yang dikumpulkan melalui metode penyebaran kuesioner terhadap 100 orang responden, yaitu mahasiswa/i Universitas Gunadarma Jurusan Manajemen Angkatan 2014. Hasil regresi linear berganda, ketiga variable independen (kepercayaan, persepsi kemudahan dan word of mouth) berpengaruh secara simultan terhadap minat untuk menggunakan m-wallet. Secara parsial, variable kepercayaan tidak berpengaruh terhadap minat untuk menggunakan m-wallet. Sedangkan variabel persepsi kemudahan dan word of mouth berpengaruh terhadap minat untuk menggunakan m-wallet.