Audit Report Lag Sebagai Variabel Mediasi Beberapa Faktor Determinan yang Memengaruhi Harga Saham - Dicky Arisudhana Arisudhana; Ravindra Safitra Hidayat; Nurani Utami (Universitas Budi Luhur, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan guna mengetahui apakah ada pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas dan solvabilitas terhadap harga saham dimediasi oleh audit report lag. Penelitian ini memakai data sekunder dengan populasi perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang listing di Bursa Efek Indonesia dengan sampel sebanyak 45 perusahaan pada tahun pengamatan 2017-2020. Teknik yang dipakai dalam memilih sampel adalah tehnik purposive sampling dilanjutkan dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa ada pengaruh antara solvabilitas terhadap audit report lag sedangkan ukuran perusahaan dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap audit report lag. Dan terdapat pengaruh antara ukuran perusahaan dan solvabilitas terhadap Harga Saham sedangkan profitabilitas dan audit report lag tidak mempunyai pengaruh terhadap harga saham. Disamping itu audit report lag tidak mampu memediasi Ukuran Perusahaan, Profitabilitas dan Solvabilitas terhadap harga saham.