Rekayasa Sistem Informasi Evaluasi Approval Mutasi Pegawai di Badan Pertanahan Nasional Berbasis Android - Eka Pratama Atmaja; Bernadus Gunawan Sudarsono; Sri Poedji Lestari (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Sistem informasi evaluasi approval untuk mutasi pegawai di badan pertanahan nasional sudah berbasis web, namun bersifat kurang user friendly, karena pada proses pembuatan surat keputusan perpindahan pegawai pada system yang sudah ada masih bersifat manual menggunakan banyak kertas, sehingga menghambat proses approval perpindahan pegawai dalam mendefinisikan kebutuhan dan Analisa pengembangan sistem diatas dengan sistem yang diusulkan seperti penambahan actor pegawai dan action usecase pembuatan surat keputusan sehingga pegawai langsung dapar melihat surat keputusan yang telah dibuat, sistem yang akan dirancang adalah sistem berbasis android dengan menggunalan Bahasa pemrograman Delphi dan mysql sebagai databasenya, dengan dikembangkannya sistem informasi evaluasi approval, maka proses dalam hal evaluasi approval untuk mutasi pegawai menjadi lebih terintegrasi untuk digunakan