Analisis nilai-nilai karakter dalam Tut Wuri Handayani sebagai asas pendidikan nasional - sugiyanto, Sugiyanto; Yusuf-LN, Syamsu; Supriatna, Mamat; Budiamin, Amin (Directorate of Research and Community Service, Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengkaji nilai-nilai karakter yang terkandung dalam Tut Wuri Handayani. Tut wuri handayani merupakan suatu asas dan landasan pendidikan yang mengandung makna bahwa sebagai pendidik harus memfasilitasi setiap anak (peserta didik) untuk mencapai tingkat perkembangan yang utuh dan optimal. Pendekatan penelitian ini yaitu pendekatan fenomenologi. Metode penelitian ini menggunakan metode hermeneutika fenomenologi yang diarahkan pada pengalaman hidup dan untuk menafsirkan