Pengaruh Kompleksitas Audit, Due Professional Care Dan Transparansi Terhadap Kualitas Audit - Natarisa Putri Genisa; Hisar Pangaribuan (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan guna mendapatkan hasil dari potensi yang berdampak pada kualitas audit yang dimana akan menghasilkan pengaruh terhadap tingkat hasil dari audit yang bermutu. Hal yang dipercaya dapat mempengaruhi kualitas audit dalam penelitian ini diantaranya ialah pengaruh adanya kompleksitas audit, due professional care dan transparansi yang diteliti dari para auditor yang ada pada Kantor Akuntan Publik di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Analisa dalam penelitian ini adalah analisis data deskriptif dengan jenis data kuantitatif dan sumber data primer yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada masing masing auditor pada setiap Kantor Akuntan Publik. Pengumpulan data daripada penilitian ini berjenis angket dengan berbentuk kuesioner sejumlah 50 sampel, masing masing pengukuran nya menggunakan skala interval 1 sampai 5. Penelitian ini memberikan hasil bahwa kompleksitas audit, due professional care, transparansi memberikan dampak yang baik dan hasil yang berpengaruh signifikan positif terhadap kualitas audit.