Pengaruh Komisaris Independen Dan Kompensasi Rugi Fiskal Terhadap Penghindaran Pajak (Pada Perusahaan Sektor Pertanian Yang Terdaftar Di Bei Tahun (2017-2021) - Timothy Alfris Taebenu; Valentine Siagian (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Penelitian dilakukan untuk mengkonfirmasi pengaruh komisaris independen dan kompensasi rugi fiskal bagi penghindaran pajak perusahaan pertanian selama lima tahun penelitian, kepada dua puluh perusahaan dengan total seratus sampel menggunakan purpose sampling dalam cara pengumpulannya. peneliti menggunakan metode analisis deskriptif secara dengan regresi linear berganda. Hasil menunjukkan komisaris independen tidak berpengaruh bagi penghindaran pajak, kompensasi rugi fiskal berpengaruh positif terhadap penghindaran pajak; secara simultan komisaris independen dan kompensasi rugi fiskal berpengaruh terhadap penghindaran pajak.