Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Non PNS Pada Yayasan Bina Insan Kamil ( YABIKA ) Kabupaten Tangerang - Santi Octavianti; Rifa Nihayatul (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja para guru Yayasan Bina Insan Kamil terkait dengan aturan gaji dan tempat kerja (YABIKA). Mungkin sebagian atau bersamaan. Teknik yang digunakan adalah teknik kuantitatif. Pengambilan sampel non-probabilitas adalah metode yang digunakan untuk pengambilan sampel. Sampel penelitian ini adalah 45 orang guru non PNS yang dipekerjakan oleh Yayasan Bina Insan Kamil. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh dan kedisiplinan terhadap kinerja guru dapat dikatakan tinggi. Variabel kemampuan kompensasi dan disiplin kerja sebesar 91,5% sedangkan sisanya 8,5% dipengaruhi oleh faktor lain.