Pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham Pada PT Indo Tambang Raya Megah Tbk - Nurwita Nurwita (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh secara parsial dan simultan antara variabel Likuiditas dan Profitabilitas terhadap Harga saham pada PT Indo Tambang Raya Megah Tbk .Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif menggunakan Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Berganda, Uji Hipotesis ( Uji T dan Uji F ) dan Uji Koefisien Determinasi . Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini adalah semua laporan keuangan Pada PT Indo Tambang Raya Megah Tbk dan sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Laporan Keuangan berupa Neraca, Laporan Laba Rugi dan Laporan harga saham PT Indo Tambang Raya Megah Tbk dengan menghitung rasio Likuiditas yang di proksikan dengan rasio Cash Ratio , Profitabilitas yang di proksikan dengan Return On Assets . Hasil penelitian ini adalah Secara parsial antara variabel Likuiditas yang di proksikan oleh cash ratio tidak dapat pengaruh terhadap harga saham PT Indo Tambang Raya Megah Tbk dan secara parsial antara variabel Profitabilitas yang di proksikan rasio Return on Assets terdapat pengaruh dengan harga saham PT Indo Tambang Raya Megah Tbk serta secara simultan berpengaruh terhadap harga saham PT Indo Tambang Raya Megah Tbk.