Implementasi metode Suggestopedia dalam pembelajaran Bahasa Arab pada Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta - Lathif, Syafiqul (Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan metode Suggestopedia dalam pembelajaran Bahasa Arab untuk menuju pembelajaran yang lebih baik dan efektif. Hal ini dimaksudkan agar dapat segera tercapai keberhasilan pembelajaran secara optimal. Penelitian ini menggunakan library research dan tinjauan deskriptif untuk menganalisis metode Suggestopedia dalam pembelajaran Bahasa Arab. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini berupa rancangan pembelajaran Bahasa Arab menggunakan metode Suggestopedia. Dengan rancangan ini diharapkan dapat memudahkan para siswa untuk semakin gemar belajar dan berkomunikasi dengan Bahasa Arab, baik dalam keterampilan menyimak (Maharat al-istima'), keterampilan berbicara (Maharat al-kalam), keterampilan membaca (Maharat al-qiraah) dan keterampilan menulis (Maharat al-kitabah)This study aims to describe the Suggestopedia method in Arabic learning, aiming for better and more effective learning. This was sought to effectively achieve the required learning goals. This study used library research and descriptive reviews to analyze the Suggestopedia method for learning Arabic. The results obtained from this study were in the form of an Arabic learning design using the Suggestopedia method. With this design, it is hoped that it eases students into learning and communicating in Arabic, both in listening skills (Maharat al-istima'), speaking skills (Maharat al-kalam), reading skills (Maharat al-qiraah) and writing skills. (Maharat al-Kitabah).