Pemberdayaan Perempuan Kepala Keluarga Melalui Kewirausahaan di Cipayung Depok - Marti'ah, Siti (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2023)
Perempuan adalah tulang punggung perekonomian keluarga pada saat suaminya di PHK di masa pandemi, bahkan menjadi Orang Tua tunggal dalam mengasuh anak, mendidik dan mencukupi kebutuhannya. Berbagai pemberdayaan telah dilakukan oleh pemerintah setempat melalui pelatihan pelatihan yang akan meningkatkan produktivitas wanita. Pemberdayaan Kesejahteraan keluarga (PKK) adalah tempat bagi kaum wanita untuk mengali kemampuan dan mengembangkan potensinya supaya memiliki ketrampilan dan keahlian untuk mengatasi masalah yang di hadapi melalui kualitas hidup dan peningkatan kapasitasnya . Kepala keluarga tertinggi di kecamatan Sukmajaya sekitar 13.984 ditahun 2019, 16.108 tahun 2020 dan 16.985 pada tahun 2021. Kedua Pancoran mas, ketiga Cimanggis, keempat Tapos, kelima Beji, keenam Cipayung, ketujuh Cilodong, kedelapan Sawangan, kesembilan Bojong Sari, kesepuluh Cinere dan Terendah ada di kecamatan Limo dengan angka 3.998 , 4.950, 5.278 selama tiga tahun terakhir. kepala kelurarga perempuan dari 11 kecamatan dari tahun 2019 samapai tahun 2021. pelatihan dilakukan dengan peserta kepala keluarga perempuan di kelurahan cipayung dengan jumlah 96 wirausaha perempuan yang merupakan kepala keluarga.