Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Pada Pt. Kawasan Industri Medan (KIM) Persero - Sri Mahdalena Telaumbanua (IHSA Institute, 2023)
Penerimaan kas merupakan suatu catatan yang dibuat untuk melaksanakan kegiatan penerimaan uang dari penjualan tunai atau piutang yang siap dan bebas digunakan untuk kegiatan perusahaan, sedangkan Pengeluaran kas merupakan suatu proses yang dilakukan untuk melaksanakan pengeluaran kas baik dengan cek maupun uang tunai untuk kegiatan perusahaan. Sistem ini bertujuan untuk memberikan informasi laporan keuangan di PT.KAWASAN INDUSTRI MEDAN(KIM)Persero. Aplikasi yang digunakan dalam penyelesaian skripsi ini antara lain Microsoft Visual Basic 2010, Microsoft SQL Server, dan Unified Modelling Language.