PENYULUHAN TENTANG PERKEMBANGAN PSIKOSOSIAL ANAK PADA ORANG TUA DI KELURAHAN JATIBENING - Maryati Sutarno (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Jakarta, 2023)
Orang tua perlu mengetahu tentang tumbuh kembang psikososial pada anak sehingga orang tua dapat memaksimalkan tumbuh kembang psikososial anak. Tujuandari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan penyuluhan pada orang tua guna meningkatkan pengetahuan orang tua di jatibening tentang perkembangan psikososial. Kegiatan ini berupa penyuluhan yang dilakukan pada orangtua menggunakan liflet, infokus dan spiker. Hasil dari kegiatan ini adalah pengetahuan 15 orang tua (75%) tentang tumbuh kembang psikososial anak menunjukkan baik. Pengetahuan yang baik pada orang tua tentang tumbuh kembang psikososial anak diharapkan dapatmemaksimalkan tumbuh kembang psikososial anak