Determinan Kejadian Stunting di Kabupaten Maros - Emmi Bujawati; Syamsul Alam; Munawir Amansyah; Yudi Adnan; Jean F W; Putri Putri; Nurlaela H L; Dwi Afika; Wahyudi Wahab (Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat, Universitas Jambi, 2023)
Zain G, Kurniasari R. Literature Review: Pengaruh Bentuk Media Edukasi Gizi Terhadap Peningkatan Pengetahuan Ibu dalam Upaya Pencegahan Stunting pada Anak: Literature Review: The Influence of Nutrition Education Media Forms on Increasing Mother’s Knowledge to Prevent Stunting . J GIZI DAN Kesehat. 2023;15(1):131–9. UNICEF dan WHO. Levels and Trends in Child Malnutrition. 2018. Elsanti D, Sumarmi S. Pengaruh Pemberian Edukasi Video Audio Visual Terhadap Pengetahuan Ibu Hamil Tentang Asupan Gizi Di Desa Sokaraja Lor: The Effect of Providing Audio-Visual Video Education on Pregnant Women’s Knowledge About Nutritional Intake in Sokaraja Lor Village. J Ilm Keperawatan (Scientific J Nursing). 2023;9(1):111–7. Anggraeni MR, Yudatama U, Maimunah M. Clustering Prevalensi Stunting Balita Menggunakan Agglomerative Hierarchical Clustering. J MEDIA Inform BUDIDARMA. 2023;7(1):351–9. Nisa DMK, Sukesi TW. Hubungan Antara Kesehatan Lingkungan dengan Kejadian Stunting di Wilayah Puskesmas Kalasan Kabupaten Sleman. J Kesehat Lingkung Indones. 2022;21(2):219–24. Silaban TDS, Rahmadhani SP, Sugiman T. Perbedaan Tingkat Kecukupan Vitamin A, Zat Besi, dan Zink pada Balita Stunting dan Non Stunting di Kabupaten Banyuasin. J Kesehat Andalas. 2022;11(1):39–44. Fink G, Günther I, Hill K. The effect of water and sanitation on child health: evidence from the demographic and health surveys 1986–2007. Int J Epidemiol. 2011;40(5):1196–204. Hafid F, Djabu U. Efek Program SBABS Terhadap Pencegahan Stunting Anak Baduta di Kabupaten Banggai dan Sigi. Indones J Hum Nutr. 2017;4(2):79–87. Lestari PA, Dewi RS, Suroso S. Faktor Risiko Kejadian Stunting pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Semurup. J Kesehat Masy Mulawarman. 2020;2(2):58–63. Adriani, M., Wirjatmadi B. Peranan Gizi dalam Siklus Kehidupan. Jakarta: Kencana Prenada Media Group. 2016. Mitra M. Permasalahan Anak Pendek (Stunting) dan Intervensi untuk Mencegah Terjadinya Stunting (Suatu Kajian Kepustakaan). J Kesehat Komunitas. 2015;2(6):254–61. Fatimah NSH, Wirjatmadi B. Tingkat kecukupan vitamin a, seng dan zat besi serta frekuensi infeksi pada balita stunting dan non stunting. Media Gizi Indones. 2018;13(2):168. Simanjuntak BY, Haya M, Suryani D, Ahmad CA. Early inititation of breastfeeding and vitamin a supplementation with nutritional status of children aged 6-59 months. Kesmas J Kesehat Masy Nas (National Public Heal Journal). 2018;12(3):107–13. Bahmat DO, Bahar H, Jus’at I. Hubungan Asupan Seng, Vitamin A, Zat Besi dan Kejadian Pada Balita (24-59 Bulan) dan Kejadian Stunting di Kepulauan Nusa Tenggara (Riskesdas 2010). Jakarta Univ Esa Unggul. 2010; Soeracmad YSY. Hubungan Sanitasi Lingkungan Rumah Tangga Dengan Kejadian Stunting Pada Anak Balita Di Puskesmas Wonomulyo Kabupaten polewali Mandar Tahun 2019. J-KESMAS J Kesehat Masy. 2019;5(2):138–50.