Teknik Stress Inoculation Training Prespektif Islam - Irja Trifirdatun Hasanah; Nurjannah (Program Studi Bimbingan Konseling Islam Fakultas Dakwah Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Teknik Stress Inoculation training (SIT) yang dikembangkan dan dievaluasi menjadi bimbingan dan konseling berbasis Islam dalam praktiknya. Tujuan dari bimbingan dan konseling adalah membantu sesorang untuk menemukan solusi dari masalah psikisnya baik dengan pendekatan yang bersifat penceegahan dan pengobatan. Melalui bimbingan dan konseling ini konselor dapat membantu individu untuk menangani berbagai masalah antara lain masalah keluarga, sekolah, pekerjaan dan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder atau data yang diperoleh bukan dari pengamatan langsung tetapi berasal dari hasil peneliti-peneliti terdahulu dan metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah evaluasi dan pengembangan teknik konseling Stress Inoculation traning (SIT) menjadi konsep bimbingan , konseling berbasis Islam