ANALISIS PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA TOKO MOZART PLAFON PVC SWETA - Erwin Ardiansyah; Ulfiyani Asdiansyuri; Putri Reno Kemala (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan secara parsial dan simultan terhadap kepuasan konsumen pada Toko Mozart Plafon PVC Sweta, Responden dalam penelitian ini sebanyak 40 orang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian asosiatif, teknik pengambilan sampel menggunakan non probability dengan metode sampel insidental. Data diproses melalui program spss, dengan teknis analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) harga berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada Toko Mozart Plafon PVC Sweta dengan nilai t-hitung > t-tabel yaitu (2,607 > 2,028) dan nilai signifikansi (0,013 < 0,05), (2) kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada Toko Mozart Plafon PVC Sweta dengan nilai t-hitung > t-tabel yaitu (3,276 < 2,028) dan nilai signifikansi (0,002 < 0,05), (3) kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada Toko Mozart Plafon PVC Sweta dengan nilai t-hitung > t-tabel yaitu (2,232 > 2,028) dan nilai signifikansi (0,032 < 0,05). (4) harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan kerja pada Toko Mozart Plafon PVC Sweta dengan nilai F-hitung > F-tabel yaitu (11,046> 2,70) dan nilai signifikansi (0,000 < 0,05). Berdasarkan hasil analisis tersebut maka dapat diambil suatu kesimpulan bahwa Harga, Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk mempunyai pengaruh secara parsial dan simultan terhadap Kepuasan Konsumen pada Toko Mozart Plafon PVC Sweta.