Optimalisasi Mutu Pendidikan melalui Kepemimpinan Inovatif - Erna Kusumawati (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya penemuan meningkatnya mutu pendidikan karena faktor kepemimpinan yang inovatif dalam pendidikan. Penulisan ini menggunakan jenis metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan studi pustaka untuk menggali informasi dari berbagai sumber di SDN Sudimara 13 Kota Tangerang. Untuk mengetahui jawaban dari permasalahan yang diajukan peneliti di atas maka peneliti sebelumnya melakukan pra-riset dan riset secara mendalam dengan menggunakan metode interview terstruktur guna mendapatkan data-data yang diharapkan. Metode sesungguhnya merupakan cara untuk pengumpulan data atau informasi melalui tatap muka antara pihak penanya (interviewer) dengan pihak yang ditanya atau penjawab (interviewer). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa SDN Sudimara 13 Kota Tangerang telah melaksanakan kepemimpinan inovatif dalam meningkatkan mutu pendidikan.