Model layanan terpadu Bimbingan dan Konseling untuk Remaja dengan Orang Tua Tunggal (Single Parent) - Martin Martin; Hendrik Hendrik (Universitas Negeri Padang, 2023)
Tujuan penelitian secara umum yaitu untuk merumuskan model layanan terpadu bimbingan dan konseling yang sesuai untuk diterapkan bagi remaja dan orangtua tunggal (single parent). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Mix Methode dengan menggabungkan penelitian kualitatif dan kuantitatif, dengan metode penelitian yaitu metode penelitian dan pengembangan (research and development). Teknik pengumpul data yang digunakan yaitu teknik komunikasi lansung dan tehnik komunikasi tidak lansung, dan tehnik obsrvasi lansung, dengan alat pengumpul data yaitu panduan wawancara, inventori dan panduan observasi. Teknik analisis data dilakukan secara terpadu. Hasil FGD tentang pengembangan model hipotetik layanan terpadu bimbingan dan konseling untuk orangtua dan remaja single parent diperolah kesimpulan bahwa dapat digunakan untuk menangani masalah dari kondisi keluarga single parent, namun harapan validator model tersebut diujicoba pada sekelompok keluarga single parent, baik uji coba terbatan maupun ujicoba lapangan (skala besar).