Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Mata Pelajaran Bahasa Inggris Melalui Picture Series di Kelas IX-6 SMP Negeri 5 Percut Sei Tuan Tahun Pelajaran 2021/2022 - Mahlina Sariani Harahap (Pusdikra Publishing, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan picture series terhadap hasil belajar Bahasa Inggris siswa siswa Kelas IX-6 SMP Negeri 5 Percut Sei Tuan tahun pelajaran 2021/2022; untuk mengetahui seberapa jauh pemahaman dan penguasaan mata pelajaran Bahasa Inggris setelah diterapkannya penggunaan picture series pada siswa siswa Kelas IX-6 SMP Negeri 5 Percut Sei Tuan tahun pelajaran 2021/2022. Penelitian ini bertempat di SMP Negeri 5 Percut Sei Tuan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februaru s.d. April tahun pelajaran 2021/2022. Subyek penelitian adalah siswa-siswi Kelas IX-6 SMP Negeri 5 Percut Sei Tuan pelajaran 2021/2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran bahasa Inggris sederhana menggunakan sistim perkenalan terapan, dilakukan melalui lima tahapan pembelajaran yaitu (1) Introduce (Perkenalkan), (2) Tahap kedua, Connect v(Hubungkan), (3) Pada tahap Apply (Terapkan), (4)Tahap berikutnya adalah Reflect (Refleksikan) (5) Melatih siswa mendiskripsikan sesuatu dalam kelompok. Picture Series dapat meningkatkan Hasil Belajar Siswa Mata Pelajaran Bahasa Inggris Melalui Picture Series di Kelas IX-6 SMP Negeri 5 Percut Sei Tuan Tahun Pelajaran 2021/2022.