Modifikasi Permainan Bola Voli Dalam Pembelajaran PJOK Untuk Meningkatkan Minat Siswa Di Kelas V SD Negeri 065853 Medan Denai Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2018/2019 - Nurainun Siregar (Pusdikra Publishing, 2021)
Dari permaslahan dan penelitian yang penulis jalani berdasarkan dari hasil penelitian dan pembahasannya dapat peneliti simpulkan bahwa terdapat peningkatan minat siswa dengan modifikasi permainan bola voli dalam pembelajaran PJOK pada siswa SD Negeri 065853 Medan Denai setelah diadakan penelitian modifikasi permainan bola voli sebagai cara untuk meningkatkan minat siswa. 1) Penelitian siswa pada pra tindakan sebelum menggunakan strategi modivikasi mendapatkan nilai rata-rata 75 dengan ketuntasan nilai 75% karena ada tiga siswa tidak mendapat nilai ?80, dan pada siklus I dengan menggunakan tindakan strategi modivikasi diperoleh nilai rata-rata 90 dengan ketuntasan 100%, demikian juga pada siklus II meningkat diperoleh nilai rata-rata 95 dengan ketuntasan nilai 100%. Nilai siswa meningkat 20 poin dan ketuntasa meningkat 25%. 2) Peningkatan minat siswa diketahui dari angket minat pra tindakan, siklus I, dan siklus II. Nilai rata-rata tersebut dapat dikatakan memuaskan karena hasilnya sudah mencapai target pencapaian penilaian yang ditetapkan yaitu ?80, Rata-rata nilai pada siklus II yaitu 95 menunjukkan peningkatan jika dibandingkan dari siklus I yaitu 81,67 terdapat selisih sebesar 4,33 poin. Dan jika di bandingkan dengan pra tindakan 71,67 terdapat peningkatan 14,33 poin. Pada siklus II terbanyak pada nilai Paling Tinggi atau 75% yang memperoleh nilai tinggi. Sebaiknya guru PJOK Kelas V SD Negeri 065853 Medan Denai menerapkan modifikasi permainan bola voli karena berdasarkan penelitian yang saya lakukan terbukti dapat meningkatkan minat siswa dalam mengikuti pelajaran PJOK.