Pengetahuan Tentang Perilaku dan Bahaya Seks Bebas Bagi Remaja HKBP Duren Jaya Bekasi - Rospita Adelina Siregar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2023)
Pengetahuan tentang fungsi alat reproduksi yang benar dan pengetahuan adanya sanksi pidana bagi pelaku kejahatan seksual sesuai dengan hukum positif di Indonesia, diharapkan dapat menghindari terjadinya perilaku seks bebas dikalangan remaja. Punyuluhan bertema PENGETAHUAN TENTANG PERILAKU DAN BAHAYA SEKS BEBAS BAGI REMAJA.HKBP DUREN JAYA BEKASI merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat UKI dengan HKBP Duren Jaya di tahun 2022, sasarannya adalah peserta sidi. Pemberi materi adalah dosen UKI yang memiliki kompetensi keilmuan dibidang pendidikan dan hukum kesehatan, menitik beratkan bahwa perlu adanya penguasaan diri, hasrat biologis yang terkontrol dengan menerapkan kehidupan yang beretika,disiplin dan bertanggungjawab atas organ reproduksinya dapat menghindari terjadinya kejahatan seksual seperti pelecahan seksual, pemerkosaan dan aborsi . Ancaman terjadinya seksual pranikah yang masih banyak terjadi di Indonesia perlu perhatian dari orang tua, dan pihak terkait lainnya. Kehamilan diluar nikah pada usia dini akan menunda keberhasilan untuk meraih cita-cita, penyuluhan bahaya seks bebas perlu dilakukan terus menerus dengan melibatkan keluarga, sekolah pemuka agama, dan organisasi masyarakat. Kata Kunci: reproduksi , seks bebas, pidana