Pengembangan Sistem Informasi Pembayaran SPP Pada SMA Negeri 6 Karawang Berbasis Web - Anggi Elanda; Kintan Yudistira; Nansy Herina (LPPM STMIK Rosma, 2023)
Dalam menghadapi persaingan, keunggulan dalam suatu ruang lingkup pendidikan maka akan muncul masalah-masalah yang kompleks dalam dunia pendidikan. Salah satu masalah yang komplek itu adalah dibutuhkannya informasi yang luas yang dapat berguna bagi kepentingan pihak internal maupun pihak eksternal. Dengan adanya sistem informasi maka instansi pendidikan yang terkait akan mengetahui hasil rekap pembayaran SPP pada siswa yang terkait dengan administrasi sekolah atau terstruktur melalui sub bagian dari sistem tersebut yaitu sistem pembayaran SPP. Agar pelaksanaan sistem Informasi berjalan efektif dibutuhkan teknologi komputer. SMA Negeri 6 Karawang membutuhkan adanya suatu sistem informasi yang mempermudah staff TU dalam transaksi pembayaran SPP, untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai perancangan sistem informasi pembayaran SPP pada SMA Negeri 6 Karawang.Untuk kegiatan administrasi terutama pada kegiatan pengolahan data SPP secara maksimal maka dapat dikatakan institusi pendidikan tersebut sistem kerjanya bersifat otomatisasi.Untuk mengetahui bagaimana sistem pembayaran sumbangan pengembangan pendidikan (SPP) pada siswa yang sedang berjalan saat ini. Merancang sistem informasi Pembayaran SPP pada sekolah tersebut agar dapat menghasilkan informasi yang cepat, tepat, dan akurat. Agar hasil penelitian dapat dimanfaatkan dan digunakan oleh instansi, sebagai referensi dasar untuk mengambil solusi dari permasalahan yang ada, terutama pada bagian pembayaran sumbangan pengembangan pendidikan (SPP)