Pengaruh Sikap Kerja dan Keterampilan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Kayawan pada PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) - Maliah Maliah; Reina Damayanti; Heryati Heryati; Ebit Saputra (Universitas PGRI Palembang, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji hipotesis pengaruh sikap kerja dan terhadap produktivitas kerja karyawan secara parsial dan simultan. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia. Teknik pengambilan sampel adalah rumus Sampling jenuh didapatkan hasil jumlah sampel pada penelitian ini 36 responden dengan kriteria karyawan yang bekerja di bagian lapangan. Teknik pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Skala pengukuran menggunakan Skala Likert. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji coba instrumen, uji asumsi klasik, analisis linier berganda, analisis koefisien determinasi, analisis koefisien korelasi dan uji hipotesis menggunakan SPSS Versi 22. Hasil dari penelitian menunjukkan secara parsial variabel sikap kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan keterampilan kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap prestasi kerja karyawan dan berdasarkan uji F bersama-sama (simultan) sikap kerja dan keterampilan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Kata kunci :Sikap Kerja, Keterampilan kerja, Produktivitas Kerja. ABSTRACT This study aims to determine and test the hypothesis of the influence of work attitudes and work productivity on employees partially and simultaneously. The population of this study were all employees of PT.Perusahaan Perdagangan Indonesia. The sampling technique is the saturated sampling formula. The results obtained from the number of samples in this study were 36 respondents with the criteria of employees working in the field. Research data collection techniques using questionnaires and documentation. The measurement scale uses a Likert Scale. The data analysis techniques used are instrument testing, classical assumption test, multiple linear analysis, coefficient of determination analysis, correlation coefficient analysis and hypothesis testing using SPSS Version 22. The results of the study partially show that work attitude variables have a significant effect on employee work productivity and skills. work has a significant effect partially on employee performance and based on the F test together (simultaneous) work attitudes and work skills have a significant effect on employee work productivity. Keywords: Work Attitude, Work Skills, Work Productivity.