ANALISIS PEMASARAN DIGITAL BARANG ELEKTRONIK:PADA TOKO COMPUTER DI YOGYAKARTA - LENY ARDHANA PUTRI; MUH IHSAN SAID; MUSTARI; RAHMATULLAH; MUHAMMAD HASAN (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui analisis pemasaran digital dan dampaknya pada toko sehati computer di Yoyakarta. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengambilan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Narasumber pada penelitian ini adalah pemilik toko Sehati Computer.Hasil penelitian ini adalah: 1). Toko sehati computer menjalankan strategi digital marketing SEO (Search Engine Optimization), SEM (Search Engine Marketing), SMM (Social Media Marketing), dan Content Marketing. 2). Digital marketing toko sehati computer mendapatkan respon yang positif dari netizen. Netizen aktif dalam menanggapi digital marketing toko sehati komputer baik dalam bentuk respon like maupun komentar pada media sosial toko sehati komputer. 3). Digital marketing memiliki dampak yang sangat besar dalam pengembangan toko sehati komputer.