Sosialisasi Hosting-Website Untuk Publikasi Desa Wisata di Desa Gebang, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran - Ridho Sholehurrohman; M Iqbal Parabi; Igit Sabda Ilman; Muhaqiqin Muhaqiqin; Rahman Iqbal Taufiq (Yayasan Pendidikan dan Kebudayaan Dharma Wacana, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk publikasi desa wisata di Desa Gebang, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran melalui kegiatan sosialisasi hosting-website. Kegiatan ini merupakan hasil pengabdian tim pengusul pada hibah pengabdian kepada masyarakat Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Lampung Tahun 2022. Target khusus yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah tersosialisasikannya hosting-website untuk desa wisata di Desa Gebang, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan tersebut adalah dengan memberikan pelatihan dan praktik langsung kepada aparat desa dalam melakukan hosting-website. Dari hasil pengabdian didapati bahwa pemahaman peserta sosialisasi hosting-website untuk publikasi desa wisata mengalami peningkatan sebesar 86,6% dari sebelumnya 13,3%. Hal ini ditunjukkan dari beberapa indikator diantaranya: Peningkatan pemahaman dan pengetahuan cara membuat dan melakukan hosting-website untuk publikasi desa wisata. Selain itu, kegiatan ini dapat berhasil dengan baik dikarenakan adanya dukungan dari Universitas Lampung dan pimpinan Pemerintah Desa Gebang.