Management of Village Funds by Applying the Principles of Good Governance - Mustakim Mustakim; Agus Santosa; Soesilo Wibowo (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2023)
Arman, A., Gaussyah, M., & Darmawan, D. (2019). Pengelolaan Dana Desa Berbasis Tata Pemerintahan Yang Baik (Good Governance). Jurnal Magister Hukum Udayana (Udayana Master Law Journal), 8(2), 282. https://doi.org/10.24843/jmhu.2019.v08.i02.p10 Astuti, T. P., & Yulianto, Y. (2016). Good Governance Pengelolaan Keuangan Desa Menyongsong Berlakunya Undang-Undang No. 6 Tahun 2014. Berkala Akuntansi Dan Keuangan Indonesia, 1(1), 1–14. https://doi.org/10.20473/baki.v1i1.1694 Dana, P., & Hasniati, D. (2016). Model Akuntabilitas. JUrnal Analisis Kebijakan Dan Pelayanan Publik, 2(1), 15–30. Mardiasmo. (2004). Otonomi dan Manajemen Keuangan Daerah. C.V.Andi Offset. Sekretariat Kabinet Republik Indonesia. (2022). Pemanfaatan Dana Desa Tahun 2021 dan Prioritas Pemanfaatan Dana Desa Tahun 2022. Setkab.Go.Id. https://setkab.go.id/pemanfaatan-dana-desa-tahun-2021-dan-prioritas-pemanfaatan-dana-desa-tahun-2022/#: :text=Tahun 2021%2C total Pagu Dana,85 triliun pada 74.939 desa. Situmorang, C. V., Simanjuntak, A., & Elisabeth, D. M. (2020). Peran Partisipasi Masyarakat, Akuntabilitas, Dan Transparansi Dalam Mewujudkan Good Governance Terhadap Pembangunan Desa. Jurnal Ilmu Keuangan Dan Perbankan (JIKA), 9(2), 131–142. https://doi.org/10.34010/jika.v9i2.2985 Terry, G. R. (2008). Prinsip Prinsip Manajemen. Bumi Aksara