Konfergensi Media-Media Pembelajaran Digital Pasca Covid-19 - Ade Aransyah; Herpratiwi Herpratiwi; Muhammad Mona Adha; Muhammad Nurwahidin; Karwono Karwono (UNDIKMA, 2023)
Revolusi Industri 4.0 ini merupakan era inovasi disruptif, dimana inovasi ini berkembang sangat pesat, sehingga mampu membantu terciptanya pasar baru (new market). Menghadapi tantangan yang besar tersebut, maka dunia pendidikan dituntut untuk berubah dan berbenah untuk lebih baik lagi dalam mencipatakan generasi yang siap menghadapi tantangan perubahan zaman. Penelitian ini bertujuan bahasan tentang, munculnya media-media pembelajaran digital pasca Covid-19.Penelitian ini menggunakan metode Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan pendekatan opinion survey di SMA Perintis 1 Bandar Lampung. Hasil analsisi peneliti diketahui. Keragaman media-media pembelajaran pasca covid-19 memberikan sumbagsi dalam proses belajar mengajar di SMA Perintis 1 Bandar Lampung, pemanfaatan media pembelajaran pasca covid-19 agar peserta didik dan pendidik dapat terus berkembang dan menjadi generasi milenial yang tidak buta akan dunia teknologi informasi komunikasi dan sesuai dengan bunyi Undang-undang dasar Negara Republik Indonesia, mencerdaskan kehidupan bangsa. SMA Perintis 1 Bandar Lampung hampir sepenuhnya sudah menggunakan media pembelajaran digital pasca covid-19 yang beragam dan sudah dapat dikembangkan sendiri oleh pendidik dan peserta didiknya.