Pelatihan Public Speaking Sebagai Peningkatan Kemampuan Berbicara Guru - Yessi Fitriani; Ratu Wardarita; Missriani Missriani; Muhammad Ali; Siti Rukiyah; Puspa Indah Utami (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Melalui filosofisnya, Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dapat diolah dengan cara berkembang ataupun dikembangkan selaras bagaimana persepsi pada dimensi ruang dan waktunya. Sebabnya, fokus kegiatan ini ialah pelatihan public speaking sebagai peningkatan kemampuan berbicara guru (pendidik). Kegiatan tersebut berbentuk pelatihan (workshop). Metode yang dilakukan menggunakan metode ceramah, tanya jawab, diskusi, demontrasi serta praktik. Materi yang diberikan selama pelatihan pun disajikan dengan mayoritas bentuk praktik daripada teorinya. Pelatihan ini dilaksanakan di ruang pertemuan SMP Negeri 2 Indralaya Selatan. Sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ialah guru (pendidik) SMP Negeri 2 Indralaya Selatan