Konsep Pendidikan Jasmani dalam Membangun Karakter Era 5.0 - Arisman Arisman; Maria Herlinda Dos Santos; Ardo Okilanda; Tiara Noviarini; Hasnah Hasnah; A. Anwar Ishar; Andi Nahdia T Walinga; Dede Dwiansyah Putra (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pembentukan konsep karakter melalui Pendidikan Jasmani. Hal ini merupakan aspek penting dan diharapkan dapat membangun dan mengembangkan serta membentuk karakter pada diri siswa guna memajukan peradaban bangsa yang menjunjung tinggi harkat dan martabat bangsa dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan berakhlak mulia, sehingga siswa dapat berkembang. sesuai dengan potensinya masing-masing dan menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat jasmani dan rohani , berilmu, cerdas, mandiri, kreatif dan bertanggung jawab. Metode yang digunakan adalah seminar online melalui platform zoom meeting.Sebagai hasil dari kegiatan ini, semua peserta yang berpartisipasi mendapatkan manfaat dari materi yang disampaikan oleh pembicara.