SISTEM PENYEDIAAN AIR DI DAERAH PELAYANAN SPAM DESA PENYELADI - Mangara, Robby (Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2021)
Air merupakan salah satu sumber daya alam yang penting bagi kehidupan manusia untuk keperluan rumah tangga, fasilitas umum, sosial dan ekonomi. Desa Penyeladi merupakan desa yang terletak di Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau. Berdasarkan pengamatan sistem perpipaan yang ada tidak dikelola dengan baik karena kurangnya perencanaan, konstruksi dan pemeliharaan pada sistem distribusi yang sudah ada seperti kebocoran pada pipa. Letak intake sumber air bersih pelayanan air bersih di Desa Penyeladi berada pada koordinat 0 °05