Hubungan Status Gizi Dengan Perkembangan Motoric Kasar Anak Usia Prasekolah Di TK Idhata Sangalla - Diaz Capriani; Andi Fatimah Jamir (Institut Teknologi Kesehatan dan Bisnis Graha Ananda, 2023)
Status gizi merupakan salah satu indikator dalam menentukan kesehatan anak. Penerimaan nutrisi yang wajar akan mempengaruhi kesehatan. Pengaturan asupan makanan yang terdiri dari pati, lemak, protein, vitamin D dan kalsium sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak, khususnya peningkatan motorik kasar anak. Tidak adanya tiket masuk makanan yang disesuaikan akan mempengaruhi kemajuan anak yang sebenarnya. Tujuan untuk mengetahui Hubungan status sehat dengan perkembangan motorik kasar anak usia prasekolah di TK Idhata Sangalla. Metode riset merupakan penelitian kuantitatif pada menggunakan metodologi lintas seksi study, dimana peneliti mencari hubungan status gizi dengan perkembangan anak usia prasekolah di TK Idhata Sangalla. Berdasarkan hasil statistic chi square di peroleh nilai p harga = 0,002 < = 0,05 yang menunjukkan hubungan antara status sehat dan kemajuan mesin kasar anak-anak dewasa pra sekolah di sekolah Idhata Sangalla. Ada hubungan status gizi dengan perkembangan motorik kasar anak usia pra sekolah di Tk Idhata Sangalla.