ANALISIS TINGKAT KENYAMANAN KONDISI FISIK RUSUNAWA BERDASARKAN RESPON PENGHUNI (STUDI KASUS : RUSUNAWA KYAI MOJO JEPARA) - Khotibul Umam; Masluri; Ahmat Wakit (Fakultas Teknik Universitas Palangka Raya, 2023)
Pengoperasian kediaman Rumah Pangkat Simpel menyewa( Rusunawa) Kyai Mojo di Kota Jepara mutu huniannya terus menjadi menyusut bagus dari bagian raga lingkungannya ataupun warga penghuninya. Situasi aman mendiami belum dialami oleh penghuninya, terlebih buat menaikkan mutu hidupnya. Mestinya dari dini, tujuan pembangunan rusunawa tidak cuma lumayan memindahkan ataupun merelokasi warga dari kawasan tinggal cemar serta padat ke perumahan massal atau pangkat, namun lebih dari itu butuh dilanjutkan dengan sokongan kepada warga yang bermukim di rusunawa buat senantiasa populer, puas, aman serta bertumbuh bagus situasi kehidupan sosialnya ataupun situasi ekonominya, alhasil terjalin kenaikan mutu hidupnya. Pendekatan yang dicoba buat menggapai tujuan itu merupakan pendekatan kualitatif dengan tata cara riset deskriptif serta penyebaran Quesioner. Data yang dibutuhkan dalam menganalisa kepada target yang terdapat ialah lewat cara tanya jawab mendalam kepada para penunggu rusunawa Kyai Mojo Kota Jepara, paling utama penunggu yang lebih berkompeten dalam mengantarkan data yang dibutuhkan. Tidak hanya tanya jawab data bisa didapat dengan metode pemantauan lingkungan berbentuk pemilihan sketsa. Hasil atau penemuan riset ini membuktikan kalau aplikasi patokan kebahagiaan bermukim yang sudah tercipta mempengaruhi kepada kenaikan mutu hidup penunggu Rusunawa Kyai Mojo.