Penerapan Akuntansi: Tinjauan Pada Klinik Kecantikan - Ahmad Hadiyan; Sri Adella Fitri; Ramadanis Ramadanis; Afrinaldi Afrinaldi; AdeYulia Putri; Alia Fatma Tanri Sari; Mega Rahmi; Nita Fitria; Annisa Putri; Cesy Anggraini Putri; Khairul Marlin; Rita Masdar (Fakultas Ekonomi Program Studi Akuntansi Universitas 45 Surabaya, 2023)
Tujuan penelitian ini dialkukan adalah agar dapat menganalisis dan memahami tentang sistem proses pencatatan akuntansi beserta laporan keuangan yang digunakan pada perusahaan klinik kecantikan. Perusahaan yang diteliti adalah perusahaan Muslimah Bauty & Spa yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dimana penelitian ini cenderung menggunakan analisis. Hasil yang didapat setelah melakukan obserfasi dan wawancara kepada pihak perusahaan adalah penerapan akuntansi pada perusahaan ini belum dilakukan dengan lengkap, dan masih dilakukan secara manual. Proses pencatatan yang telah dilakukan memiliki kelemahan mulai dari mengolah data transaksi, yang mengakibatkan terjadinya kesalahan dalam melakukan pencatatan sampai ke penyusunan laporan keuangan yang akan dipergunakan oleh pihak terkait.