Pengaruh Pengembangan Karir Dan Promosi Jabatan Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada PT. Kresna Duta Agroindo (Kda) Bangko Estate Jambi - Feby Diana Putri Ali Harahap; Kasmiruddin Kasmiruddin (Fakultas Ekonomi Program Studi Akuntansi Universitas 45 Surabaya, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan agar diketahuinya pengaruh dari pengembangan karir dan promosi jabatan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Kresna Duta Agroindo (KDA) Bangko Estate Jambi. Penelitian ini memakai pendekatan deskriptif kuantitatif dengan perhitungan statistic dicari dengan program SPSS. Pada penelitian ini, populasinya yakni semua karyawan yang bekerja di perusahaan PT. Kresna Duta Agroindo Bangko Estate yang berjumlah 217 karyawan, dengankan sampel yang berjumlah 70 orang dari seluruh total karyawan. Hasil penelitian ini memperlihatkan semangat kerja dipengaruhi oleh pengembangan karir pada karyawan PT. Kresna Duta Agroindo (KDA) Bangko Estate Jambi dengan sig 0,003. Semangat kerja dipengaruhi secara signifikan dan positif oleh promosi jabatan pada karyawan PT. Kresna Duta Agroindo (KDA) Bangko Estate Jambi dengan sig 0,04. Pengembangan karir dan promosi jabatan terhadap semangat kerja sebanyak 0,001 lebih rendah dibandingkan toleransi kesalahannya = 0,05.