Preferensi Masyarakat Kota Sukabumi Terhadap Dompet Digital - Firman, Arief; Liliawati , Lia; Wiguna, Arya (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi masyarakat, faktor-faktor apa saja yang mendorong preferensi masyarakat dan apa yang menentukan preferensi masyarakat dalam memilih salah satu dompet digital. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan alat ukur e-servqual dimana terdapat 7 dimensi yaitu efisiensi, reliabilitas, fullfilment, privasi, daya tanggap, kompensasi dan kontak. Hasil perhitungan servqual menunjukan adanya kesenjangan (gap) antara persepsi dan ekspetasi dari masyarakat Kota Sukabumi. Hasil penelitian menunjukan selisih ke arah negatif artinya pelayanan yang diberikan belum sepenuhnya memenuhi ekspetasi masyarakat. Terdapat 3 dimensi yang perlu diprioritaskan dalam penelitian ini yaitu Daya Tanggap, Kompensasi dan Kontak. Sedangkan keempat dimensi lainnya sudah dalam kategori baik.