RANCANG BANGUN PENGERING GABAH OTOMATIS - Nofria Hanafi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, 2023)
Alat pengering gabah otomatis di rancang untuk mengeringkan padi dengan tujuan mendapatkan tiga buah kriteria gabah :1. gabah untuk bibit,2. gabah untuk disimpan 3. gabah untuk digilingdiharapkan hasil dari penelitian dapat membantu petani untuk memiliki tiga jenis keperluan gabah diatas sehingga dapat mengurangi resiko kerusakan gabah dikarenakan kadar air bagah sudah sesuai dengan tingkat kebutuhan yaitu untuk disimpan, untuk bibit atau untuk digiling.