Analisis Potensi Sampah Laut Menjadi Briket Sebagai Sumber Energi Alternatif Masyarakat Daerah Pesisir - vira safitri (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, 2023)
Artikel ini merupakan artikel review dimana dalam artikel dibahas mengenai berbagai jenis sampah laut, kemudian pemilihan sampah yang bisa diolah menjadi briket sebagai sumber energi alternatif masyarakat daerah pesisir. Hal ini dikarenakan jarang ditemukan mengenai pengelolaan sampah menjadi sumber energi yang baik, sehingga dengan adanya artikel ini semoga dapat menjadi rujukan atau ide yang kemudian dapat direalisasikan.